Получить информацию о порядке приватизации можно будет 26 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА на специальном семинаре посвященном приватизации объектов жилой недвижимости (квартир и комнат), а также у специалистов Консультационного центра « Жилищному вопросу–квартирный ответ!».

С 1 марта 2013 года утрачивают силу положения Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», предусматривающие право на приватизацию жилых помещений — бесплатную передачу в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Данное ограничение установлено ст. 2 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Таким образом, гражданам г. Перми и Пермского края, имеющим намерение воспользоваться правом на приватизацию занимаемых ими жилых помещений, стоит уже сегодня задуматься и начать осуществлять сбор необходимых документов.

О том, куда в соответствии с Положением о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 29.05.1999 г. № 54, необходимо подать заявление о приватизации жилого помещения, имеет ли в этом вопросе значение место нахождения жилого помещения, а также какие необходимо приложить документы к заявлению все желающие смогут узнать посетив 26 сентября в 13.00 ( время местное) семинар, который проведет Жукова Тамара Андреевна, директор ООО «Агентство недвижимости «Адрес», эксперт Территориального органа по Сертификации НП «РГР. Пермский край». Кроме того, Тамара Андреевна представит в ходе семинара случаи из многолетней практики работы и варианты решения сложных ситуаций.

Период приватизации жилищного фонда в Российской Федерации продолжается уже 18 лет и завершается 1 марта 2013 г. Пока очередей и ажиотажного спроса на оказание государственной услуги по оформлению приватизации нет, однако из недели в неделю наблюдается медленное, но неуклонное увеличение количества обращений граждан. К концу 2012 года прогнозируется увеличение потока обращений в 7-10 раз.

Таким образом, решив для себя вопрос о возможности оформления приватизации, но отложив его реализацию на потом, вы можете оказаться в цейтноте, когда необходимы будут дополнительные документы, а у Вас просто не хватит времени.