Агентство недвижимости Хирш, отделение Свердловское 26 сентября, стало участником очередного Консультационного центра для населения «Жилищному вопросу – квартирный ответ!»

Напомним, что в этом году Консультационный центр для населения «Жилищному вопросу – квартирный ответ!» стал победителем городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!». Официальную поддержку проекту оказывает Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Ивановна Марголина.

Консультационный центр посетили свыше 300 жителей Перми и муниципальных образований Пермского края.

Основная цель посещения пермяками консультационного центра – поиск решения на конкретный вопрос. И каждый, кто выходил из дверей Консультационного центра подтверждал, что «Жилищному вопросу – квартирный ответ!» дает реальную возможность получения информации о правах и возможностях участия в городских целевых жилищных программах, возможность найти агентство недвижимости, и помочь в поисках надежного застройщика. А также проект помогает найти подходящую кредитную программу, понять алгоритм действия в той или иной ситуации: будь-то приватизация, получение земельного участка, регистрация своих прав на объект недвижимости или сложные взаимоотношения с управляющими компаниями или ТСЖ. Таким образом, мероприятие вот уже не первый год ежеквартально служит эффективным инструментом для решения жилищных проблем пермяков. Ведь консультируют более 60 специалистов из юридических служб сертифицированных риэлторских компаний, государственных структур и ведомств. Так, например, традиционно Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю принимало участие в работе Центра. В рамках работы консультационного центра жители края смогли снова получить консультацию у специалиста Пенсионного фонда на тему материнского (семейного) капитала, а специалист Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю отвечал на вопросы регистрации и постановки на учет граждан. Управление федеральной налоговой службы России по Пермскому краю для всех желающих раскрыли тему налогообложения, что в преддверии окончания сроков по уплате налогов становится все актуальнее с каждым днем.

По просьбе жителей города к работе в Консультационном центре привлечен депутат Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева. Увеличено число юристов для консультирования по вопросам ЖКХ.

Жилищный вопрос – один из самых значимых для жителей города Перми и очень важно, что есть возможность получить исчерпывающую информацию как о государственных и городских программах улучшения жилищных условий, так и выслушать предложения от бизнеса. Таким образом, посетители могут оценить все имеющиеся возможности. Консультационный центр для населения «Жилищному вопросу – квартирный ответ!», стал масштабной и авторитетной площадкой, куда приходят люди, чтобы узнать, как можно безопасно решить любые свои жилищные вопросы и как правильно распорядиться материнским (семейным) капиталом.

«Жилищному вопросу–квартирный ответ!» служит эффективным инструментом для решения жилищных проблем пермяков. Насыщенная программа консультаций помогает узнать о ценах, тенденциях на рынке жилья, индивидуальные консультации ведущих риэлторов – экспертов рынка способны внести ясность даже в самые сложные вопросы, связанные с недвижимостью.
Все компании-участницы были удостоены благодарности от организаторов – НП «РГР. Пермский край» и Информационного альянса «Медиана» за оказанную помощь и поддержку в проведении мероприятия.

Таким образом, 26 сентября специализированный Консультационный центр «Жилищному вопросу – квартирный ответ» успешно прошел в здании Пермской краевой библиотеки им. А.М. Горького. При оформлении сделок с недвижимостью важной может оказаться любая деталь. И подходить к сделке по недвижимости необходимо со всей ответственностью. Решение любого вопроса в области недвижимости мы рекомендуем начать с бесплатной консультации по жилищным вопросам.

Следующий Консультационный центр для населения «Жилищному вопросу – квартирный ответ!» состоится 28 ноября 2012 года с 12.00 в здании Пермской краевой библиотеки им. А.М. Горького.